Chicos : acá les dejo un marco teórico de lo que vimos la clase pasada, ya que nos costó bastante debido a que las tecnologías también fallan!!Uso compartido: Cómo añadir a lectores y a editores
Puedes compartir tus documentos de Google Docs desde la lista de documentos o directamente desde el documento, la hoja de cálculo o la presentación.
En la lista de documentos, selecciona la casilla de verificación situada junto al elemento que quieres compartir (puedes seleccionar varios documentos) y haz clic en el menú desplegable Compartir de la barra de herramientas.
Desde el documento, la hoja de cálculo o la presentación, haz clic en el menú desplegable Compartir situado en la parte derecha superior de la página.
A continuación, sigue estas instrucciones:
Selecciona Invitar a usuarios….
Selecciona Para editar o Para ver, según prefieras.
Escribe la dirección de correo electrónico o las listas de correo que desees añadir.
Si deseas añadir un mensaje a la invitación, introduce el texto y haz clic en Enviar. Si no deseas enviar una invitación, haz clic en Añadir sin enviar invitación. Los editores y los lectores podrán acceder igualmente al documento desde su lista de documentos, aunque no recibirán la invitación por correo electrónico.
En el cuadro de diálogo "Compartir" también puedes consultar quién tiene acceso a tu documento, eliminar a editores y a lectores, así como cambiar los derechos de edición.
Los archivos PDF solo se pueden compartir desde la lista de documentos, y no desde la vista previa del PDF.
Limitaciones de las hojas de cálculo: puedes compartir las hojas de cálculo con un total de 200 usuarios, entre lectores y editores. Sin embargo, para que cualquier usuario pueda verlas sin necesidad de enviar invitaciones,
publícalas. Hasta 50 personas pueden consultar y modificar una hoja de cálculo al mismo tiempo.
Limitaciones de los documentos y de las presentaciones: puedes compartir los documentos y las presentaciones con un total de 200 usuarios, entre lectores y editores. Sin embargo, para que cualquier usuario pueda verlos sin necesidad de enviar invitaciones,
publícalos. 10 usuarios pueden editar y visualizar al mismo tiempo.
Limitar el acceso a los documentos:
Para limitar el acceso a los documentos, hojas de cálculo o presentaciones, sigue estos pasos:
Desde el documento, haz clic en Compartir y selecciona Invitar a usuarios...
Haz clic en la pestaña Permisos avanzados.
Desmarca la opción etiquetada "Permitir que los editores inviten a otros usuarios a editar o ver".
Al seleccionar la primera opción, cualquiera que reciba una invitación puede conceder acceso a otros.
Si desmarcas esta primera opción, los editores no podrán otorgar acceso y se anularán todas las invitaciones que hayan enviado mientras la opción estaba seleccionada. Sin embargo, tendrás que eliminar manualmente a todos los lectores o editores nuevos que accedieron a la hoja de cálculo mientras la opción estaba seleccionada.
Cuando desmarques esta opción, los editores no podrán invitar a ningún otro usuario a acceder al documento. Sin embargo, si hacen una copia del documento, podrán ver la lista de editores y copiarla.
Nota importante: si has seleccionado "Permitir que los editores inviten a otros usuarios a editar o ver" o "Permitir el reenvío de invitaciones", los editores que hayas eliminado del documento pueden usar el enlace de la invitación original recibida por correo electrónico para acceder de nuevo al documento, a la presentación o a la hoja de cálculo. Desmarca estas opciones para evitar que los usuarios que hayan recibido una invitación puedan acceder de nuevo al documento a través del enlace incluido en esa invitación. Aun así, tendrás que eliminar manualmente a todos los lectores o editores nuevos que accedieron al documento mientras la opción estaba seleccionada.
Además, si no quieres que los editores o los lectores tengan acceso al historial de revisiones (imágenes y dibujos incluidos) de los documentos, presentaciones u hojas de cálculo, haz una copia del documento y comparte esa versión. Cuando hagas una copia del documento, el historial de revisión se suprimirá de dicha copia.